問題文全文(内容文):
◎次の関数の与えられた範囲における平均へ過率を求めよう。
①$y=x^2(1 \leqq x \leqq 3)$
②$y=2x^2-1(a \leqq x \leqq b)$
◎次の極限を求めよう。
③3$\displaystyle \lim_{ x \to 3 }(x^2-1)$
④$\displaystyle \lim_{ h \to 0 }(3+2h)$
⑤$\displaystyle \lim_{ x \to 2 }(\displaystyle \frac{x+1}{x-1})$
⑥$\displaystyle \lim_{ h \to 0 }(\displaystyle \frac{h^2+3h}{h})$
⑦$\displaystyle \lim_{ x \to 2 }\displaystyle \frac{(x-2)(x^2+x-1)}{(x-2)(x+1)}$
◎次の関数の与えられた範囲における平均へ過率を求めよう。
①$y=x^2(1 \leqq x \leqq 3)$
②$y=2x^2-1(a \leqq x \leqq b)$
◎次の極限を求めよう。
③3$\displaystyle \lim_{ x \to 3 }(x^2-1)$
④$\displaystyle \lim_{ h \to 0 }(3+2h)$
⑤$\displaystyle \lim_{ x \to 2 }(\displaystyle \frac{x+1}{x-1})$
⑥$\displaystyle \lim_{ h \to 0 }(\displaystyle \frac{h^2+3h}{h})$
⑦$\displaystyle \lim_{ x \to 2 }\displaystyle \frac{(x-2)(x^2+x-1)}{(x-2)(x+1)}$
単元:
Warning: usort() expects parameter 1 to be array, bool given in /home/kaiketsudb/kaiketsu-db.net/public_html/wp-content/themes/lightning-child-sample/single.php on line 102
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kaiketsudb/kaiketsu-db.net/public_html/wp-content/themes/lightning-child-sample/single.php on line 103
Warning: usort() expects parameter 1 to be array, bool given in /home/kaiketsudb/kaiketsu-db.net/public_html/wp-content/themes/lightning-child-sample/single.php on line 102
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kaiketsudb/kaiketsu-db.net/public_html/wp-content/themes/lightning-child-sample/single.php on line 103
指導講師:
とある男が授業をしてみた
問題文全文(内容文):
◎次の関数の与えられた範囲における平均へ過率を求めよう。
①$y=x^2(1 \leqq x \leqq 3)$
②$y=2x^2-1(a \leqq x \leqq b)$
◎次の極限を求めよう。
③3$\displaystyle \lim_{ x \to 3 }(x^2-1)$
④$\displaystyle \lim_{ h \to 0 }(3+2h)$
⑤$\displaystyle \lim_{ x \to 2 }(\displaystyle \frac{x+1}{x-1})$
⑥$\displaystyle \lim_{ h \to 0 }(\displaystyle \frac{h^2+3h}{h})$
⑦$\displaystyle \lim_{ x \to 2 }\displaystyle \frac{(x-2)(x^2+x-1)}{(x-2)(x+1)}$
◎次の関数の与えられた範囲における平均へ過率を求めよう。
①$y=x^2(1 \leqq x \leqq 3)$
②$y=2x^2-1(a \leqq x \leqq b)$
◎次の極限を求めよう。
③3$\displaystyle \lim_{ x \to 3 }(x^2-1)$
④$\displaystyle \lim_{ h \to 0 }(3+2h)$
⑤$\displaystyle \lim_{ x \to 2 }(\displaystyle \frac{x+1}{x-1})$
⑥$\displaystyle \lim_{ h \to 0 }(\displaystyle \frac{h^2+3h}{h})$
⑦$\displaystyle \lim_{ x \to 2 }\displaystyle \frac{(x-2)(x^2+x-1)}{(x-2)(x+1)}$
投稿日:2015.10.03